Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   14:06

14.05.19   15:05
 
Новости
16.05.19 13:53

Иркутская область выделит 100 млн рублей на проект водоснабжения стремительно растущего пригорода Иркутска

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президиум Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области утвердил концепцию развития централизованного водоснабжения и водоотведения Иркутского района, сообщила в четверг пресс-служба районной администрации.

"Средства на разработку проекта в размере 100 млн рублей будут выделены из областного бюджета в 2019 году. Строительство объектов водоснабжения и водоотведения планируется осуществить в рамках федеральных целевых программ "Чистая вода" и "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" до 2025 года", - говорится в сообщении.

"Выполнение всего комплекса работ по водоснабжению и водоотведению объектов Иркутского района позволит провести централизованный отвод сточных вод от поселений, в том числе Байкальского тракта, обеспечить питьевой водой муниципальные образования Иркутского района, где проблема водоснабжения на данный момент стоит особенно остро", - отмечается в сообщении.

Население Иркутского района за последние пять лет увеличилась на 28,8% - с 2014 по 2018 годы под Иркутском было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. метров жилья. До 2024 года планируется построить еще более 3 млн кв. метров. Массовое жилищное строительство планируется в Дзержинском, Мамонском, Ушаковском, Уриковском, Хомутовском и Оекском муниципальных образованиях.

"Уже сейчас Иркутский район испытывает проблемы, связанные с развитием муниципальных образований и ростом спроса на инфраструктуру. Проект позволит решить главную проблему - это обеспечение жителей чистой питьевой водой", - цитирует пресс-служба мэра Иркутского района Леонида Фролова.

В концепции отражено сегодняшнее состояние сетей на территории района и проанализирована потребность района в водопотреблении и водоотведении с учетом роста числа жителей к 2032 году до 363,7 тыс. человек. Определены также этапы строительства, даны технические решения по проведению магистральных трубопроводов и подключению их к существующим системам водоснабжения Иркутска.

"Первый этап включает водоснабжение объектов микрорайона Светлый, поселков Солнечный, Новая Разводная, Молодежный, Новолисиха, Еловый, Патроны, расположенных по Байкальскому тракту. Второй этап - подключение поселков Дзержинск и Пивовариха (Голоустненский тракт - ИФ). Третий этап - водоснабжение объектов Уриковского, Карлукского и Хомутовского МО по Якутскому тракту. У поселка Малая Топка предусмотрено строительство главной водонапорной станции. Четвертым этапом предусматривается подключение поселков Грановщина, села Урик, деревни Усть-Куда. Пятый этап - подключение Мамонского и Максимовского МО. Шестой этап - водоснабжение по Плишкинскому тракту", - уточняется в сообщении.

Строительство объектов водоотведения также будет организовано поэтапно. Локальные водозаборные станции и очистные сооружения планируется строить в Ревякинском, Гороховском, Усть-Балейском, Ширяевском, Никольском, Сосновоборском, Оекском, Голоустненском муниципальных образованиях.

"Члены Градостроительного совета высказали свои предложения, в частности, о строительстве водозабора в поселке Листвянка (на берегу озера Байкал - ИФ) уже на первом этапе проекта", - отмечается в сообщении.

Иркутский район представляет собой пригородную зону Иркутска, на юге выходит на берег озера Байкал. Население - более 120 тыс. человек. В состав входит 85 населенных пунктов, объединенных в 21 муниципальное образование.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket