Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.19   15:12

20.06.19   14:08
 
Новости: Общество
17.05.19 07:24

Руководитель ТЦ в Иркутске перевел мошенникам более 100 тыс. рублей на банкет для МЧС

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Иркутске по факту обмана руководителя крупного торгового центра неизвестным, представившимся высокопоставленным сотрудником МЧС, сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МВД по региону.

По данным полиции руководитель ТЦ, расположенного в Свердловском городском округе, перевел мошеннику более 100 тыс. рублей, пытаясь избежать возможных последствий проверки норм пожарной безопасности.

"По словам 57-летнего заявителя, неизвестный, представившийся высокопоставленным сотрудником МЧС, связался с ним по телефону и заверил, что в торговом центре запланирована проверка пожарной безопасности. Лжеспасатель предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет и попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал", - говорится в сообщении.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками МЧС, заявитель узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщает, что мошенники, выдающие себя за пожарных инспекторов, активизировались после пожара в крупном иркутском торгово-развлекательном центре "Сильвер Молл".

"С момента пожара, произошедшего 2 мая, на телефон доверия МЧС поступило семь звонков от владельцев малого и среднего бизнеса, которых лжеинспекторы по пожарному надзору информировали о проведении внеплановых проверок пожарной безопасности в ближайшее время и предлагали за солидное вознаграждение "уладить" некоторые вопросы", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket