Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.06.19   11:51

13.06.19   12:58
 
Новости: Общество
17.05.19 13:10

Томская и Новосибирская области будут сотрудничать при создании научно-образовательных центров

 Сибирь / Общество 

Томск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкуренции между Томской и Новосибирской областью при создании научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня в рамках нацпроекта "Наука" не будет, убежден томский губернатор Сергей Жвачкин.

"Новосибирск - это, в основном, академическая наука, и Томская область готова подставить плечо. У нас же сильная позиция - это образование и высокотехнологические компании, которые без академической науки хоть и могу работать, но совершенно по-другому. Поэтому, я думаю, что и Новосибирск готов подставить плечо", - сказал Жвачкин журналистам по итогам заседания рабочей подгруппы по направлению "Наука" Госсовета РФ, которое проходило в Томске.

По его словам, элементы конкуренции между научными организациями регионов присутствуют, но они, как правило, возникают между научными коллективами и касаются получения грантов.

"Я не сомневаюсь, что НОЦ будут и в Новосибирске, и в Томске. Мы разрабатываем модели усиления НОЦ друг друга. При этом никакой речи о едином научно-образовательном центре не идет", - подчеркнул Жвачкин.

В свою очередь глава Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что в регионе НОЦ не будет создаваться на пустом месте.

"Мы имеем мощный научно-образовательный потенциал. Можно сказать, что НОЦ мирового уровня в Новосибирске уже сложился. Конечно, мы будем формировать модель на основании возможностей, которые у нас есть", - отметил Травников.

Замглавы министерства науки и высшего образования Алексей Медведев сказал журналистам, что Томская и Новосибирская области, как ожидается, будут участниками первого конкурсного отбора на создание НОЦ.

"Есть наиболее высокая вероятность их конкурсного отбора. Для нас важен стандарт, который задают Томская и Новосибирская области. Отбор планируется с 1 марта по 1 апреля 2020 года", - добавил Медведев.

Как сообщалось, в 2019 году в пилотном режиме отобраны пять научно-образовательных центров: в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

Их проекты охватывают сельское хозяйство, энергетику, машиностроение, химические и ядерные, включая медицинские, технологии, биологическую безопасность животных, растений и человека.

С 2020 года еще десять НОЦ будут отобраны по конкурсу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket