Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.06.19   11:51

13.06.19   12:58
 
Новости: Общество
22.05.19 15:08

Экс-председатель правления омского Мираф-Банка оштрафован на 400 тыс. рублей за фальсификацию документов

 Сибирь / Общество 

Омск. 22 мая. ИНТЕРАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя правления АО "Мираф-Банк", обвиненного в подлоге финансовых документов, следует из информации на сайте суда.

"В связи с согласием обвиняемого с предъявленным ему обвинением дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства", - говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

По данным Генпрокуратуры РФ, председатель правления банка с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность.

"Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн рублей. При этом банкир знал, что АО "Мираф-Банк" не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка", - отмечается в сообщении.

В связи с существенной недостоверностью отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов приказом Центрального Банка Российской Федерации 21 января 2016 года у АО "Мираф-Банк" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решением Арбитражного суда Омской области 1 марта 2016 года АО "Мираф-Банк" признано несостоятельным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket