Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.19   15:12

20.06.19   14:08
 
Новости: Общество
23.05.19 07:32

Предприятия сельхозмашиностроения Алтайского края в 2019г намерены увеличить производство на 4%

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Производители сельхозтехники в Алтайском крае в текущем году планируют выпустить 10,7 тыс. единиц техники против 10,3 тыс. годом ранее, сообщил министр промышленности и энергетики региона Александр Климин во время интернет-форума на сайте регионального правительства.

Таким образом, рост производства составит 3,9%. В денежном выражении объемы выпуска вырастут на 4,9% - до 6,4 млрд рублей.

Так, в январе-феврале сельхозмашиностроители изготовили 33 трактора или на 3,1% больше аналогичного периода прошлого года. При этом по итогам 2018 года наблюдалось снижение производства тракторов на 16,7% - до 190 единиц.

"На протяжении последних нескольких лет отрасль развивается более ускоренными темпами относительно в целом экономики региона. Замедление темпов роста производства по ряду позиций техники в 2018 году (тракторы, тракторные прицепы, сельскохозяйственные агрегаты) было вызвано сокращением платежеспособного спроса у сельхозтоваропроизводителей, обусловленного падением закупочных цен на зерно в конце 2017 года и закредитованностью хозяйств. В 2019 года наметилось улучшение ситуации", - отметил глава Минпромэнерго.

По его словам, на сегодняшний день одной из приоритетных задач, стоящих перед промышленностью Алтайского края, является реализация экспортного потенциала предприятий, переход от импортозамещения к активному наращиванию экспорта продукции.

Сегодня уже не единичны случаи системных поставок широкого спектра техники не только в страны СНГ, но и на рынки ЕС и Северной Америки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket