Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   07:31

18.11.19   15:43

15.11.19   10:35
 
Новости: Общество
23.05.19 07:39

ФК "Томь" в 14 раз снизил долг по налогам

 Сибирь / Общество 

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Футбольный клуб "Томь", претендующий на место в российской премьер-лиге, значительно сократил долг по налогам и сборам, следует из данных томского управления федеральной службы судебных приставов.

Так, по состоянию на утро четверга, долг клуба перед налоговой службой составляет 982 тыс. 684 рубля, тогда как на конец апреля сумма задолженности равнялась 13 млн 980 тыс. рублей. У клуба есть еще один незначительный долг по налогам - 10 тыс. рублей.

Футбольный клуб "Томь" испытывает финансовые трудности с 2016 года - тогда игроки и персонал не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. В середине октября 2016 года приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам, а в середине февраля 2017 года передали его на реализацию.

К концу 2018 года долг клуба перед игроками и персоналом превысил 30 млн рублей. В связи с этим в межсезонье несколько игроков покинули команду. "Томь" договорилась с руководством ПАО "Газпром нефть" о дальнейшем финансировании клуба - деньги на погашение долгов ожидались в первую рабочую неделю 2019 года, затем срок несколько раз переносился. В конце января ФК "Томь" погасил долги по зарплате игрокам и персоналу. Всего компания пообещала клубу в 2019 году выделить около 400 млн рублей.

В начале февраля судебные приставы получили от "Томи" 186 млн рублей, которые направили на погашение долгов. В том числе 135,5 млн рублей были направлены в государственный бюджет, еще 27 млн рублей - юридическим лицам (погашение долгов по договорам). Кроме того, 16,5 млн рублей были взысканы за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

К концу апреля у "Томи" вновь сформировался долг по налогам - почти 14 млн рублей.

После 37 туров первенства Футбольной национальной лиги "Томь" занимает третью строчку в таблице с 63 очками, клуб обеспечил себе участие в стыковых матчах за право играть в высшем дивизионе страны. Заключительный матч сезона команда проведет 25 мая на выезде против воронежского "Факела".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket