Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.19   12:39

17.06.19   11:51
 
Новости: Общество
23.05.19 13:31

Почти 80 детей в этом году окончили Физико-математическую школу СФУ

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 80 детей стали в 2019 году выпускниками Физико-математической школы (ФМШ) Сибирского федерального университета (СФУ), сообщает пресс-служба вуза.

"23 мая для 77 выпускников Физико-математической школы прозвучал последний звонок. Церемония прошла в новом корпусе физматшколы, построенном к проведению Всемирной зимней Универсиады - 2019", - говорится в сообщении.

Как рассказал руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков, воспитанники Физико-математической школы вуза всегда демонстрировали хорошую успеваемость, однако в этом году процент отличников заметно вырос.

"Ежегодно около 30% выпускников завершают обучение на оценку "отлично" по всем предметам. Среди выпускников 2019 года отличников даже больше, чем обычно - 33%", - приводятся в сообщении слова Лученкова.

Кроме того, воспитанники школы регулярно принимают участие в олимпиадах и научно-практических конференциях. В их числе также есть победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, информатике, физике и географии, лауреаты Всероссийских и международных конференций, отметил он.

"Соответственно и средний балл ЕГЭ по математике, информатике и физике у выпускников ФМШ значительно превышает средние значения по РФ и Красноярскому краю", - добавил Лученков.

Как отметили в пресс-службе университета, студентами высших учебных заведений Красноярска становятся 70% воспитанников ФМШ, 60% ребят поступает именно в СФУ.

Физико-математическая школа на базе СФУ была создана в 2011 году. Проект реализуется при поддержке правительства Красноярского края, Главного управления образования Красноярска, а также ряда городских школ. Обучение в ФМШ ведется по углубленным программам по физике, математике и информатике. С ребятами занимаются как учителя из городских общеобразовательных школ, так и преподаватели СФУ.

По данным вуза, в настоящее время в шести физико-математических классах ФМШ обучаются 150 детей из Красноярска, Сосновоборска, Канска, Ачинска, Назарово, Железногорска, Минусинска и других городов Красноярского края, а также Республики Тува, Хакасия, Бурятия, Алтайского края и Иркутской области.

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2018 год СФУ занимает 13 место.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket