В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.19   14:27

25.06.19   10:07

20.06.19   15:12
 
Новости: Общество
23.05.19 14:41

Омские власти законсервируют участок недостроенного метрополитена с помощью цементно-песчаного раствора

 Сибирь / Общество 

Омск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области изменят способ консервации участка недостроенного метро с "сухого" на "мокрый", чтобы удешевить расходы на содержание объекта, сообщает министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий региона.

Вид консервации решено заменить на участке от станции "Рабочая" до станции "Маршала Жукова".

"Он будет законсервирован "мокрым" способом. Это означает, что недостроенные объекты метро будут заполнены цементно-песчаным раствором, а также пластификатором, представляющим собой бетонитовую глину" - говорится в сообщении.

Отказаться от "сухого способа" здесь решено "в связи с ограниченными возможностями областного бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков".

На правобережном участке первой линии метро (станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"), а также пускового участка (станции "Заречная и "Кристалл") способ останется прежним. Будут завершены работы на ранее начатых конструкциях, их оборудуют системой вентиляции, освещения, водоотведения.

"Это позволит обеспечить приведение объектов метрополитена в безопасное и безаварийное состояние, а также сохранить уже построенные конструкции до того момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании в существующей транспортной системе", - приводятся в сообщении слова заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Игоря Лукьянова.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства, особой смесью будет заполнен участок перегонного тоннеля протяженностью 750 метров. Процесс аналогичен заполнению каким-либо веществом обычной емкости. Попасть в тоннель после консервации будет невозможно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket