От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.19   15:12

20.06.19   14:08
 
Новости: Происшествия
24.05.19 06:24

Вторая волна паводка разрушила мосты, связь и подмыла опоры линий электропередачи в селах Республики Алтай

 Сибирь / Происшествия 

Горно-Алтайск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Онгудайском районе Республики Алтай паводком смыло автомобильный мост, в результате чего пострадали также линии связи и опоры линий электропередачи, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону в пятницу.

"В Онгудайском районе в селе Хабаровка частично разрушен автомобильный мост через реку Малый Ильгумень: проезда нет, отрезанным от транспортного сообщения осталась часть села, в которой находятся 20 домов. При смыве моста был поврежден воздушный переход волоконно-оптического кабеля, в настоящий момент связь восстановлена. В этом же микрорайоне подмыло опоры линии электропередачи. Осмотр будут проводить после понижения уровня воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что паводковая ситуация в регионе усложнилась из-за ряда природных факторов. Так, с 14 по 16 мая в горах прошли обильные снегопады, а пошедшие потом дожди смыли свежевыпавший снег, значительно увеличив водность рек.

"Продолжается повышение уровня воды на основных реках республики. На Катуни в районе Чемала вода заметно прибавилась - на 303 см за сутки (до критического уровня остается порядка 3,5 м), в районе Тюнгура в верховьях Катуни - на 61 см за сутки. С 24 мая ожидается ясная погода", - подчеркивается в сообщении.

В селе Усть-Кумир произошло подтопление двух жилых домов и пяти домовладений, в которых проживает 22 человека. Из-за повреждения автомобильного моста без транспортного сообщения остаются села Талица и Санаровка. В Уймене из-за подъема уровня воды на реке Уймень есть угроза подтопления села. В Куладе и Боочи подмыты подъездные пути автомобильных мостов через реку Каракол. Размыт подъездной путь к мосту на автодороге до села Большой Яломан: движение перекрыто, а село отрезано от транспортного сообщения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket