Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.19   12:39

17.06.19   11:51

13.06.19   12:58
 
Новости: Общество
24.05.19 12:56

СК и прокуратура нашли нарушения в трех домах для сирот в иркутском Тайшете

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушения при строительстве и эксплуатации выявлены в трех многоквартирных домах, построенных для детей-сирот в городе Тайшет Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Как сообщалось, 16 мая в ходе медиафорума ОНФ в Сочи с участием президента РФ Владимира Путина иркутский журналист Игорь Пиханов показал телесюжет о некачественном жилье для детей-сирот в Тайшете.

По данным СУ СКР, для оценки качества домов в Тайшет выезжал исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области Дмитрий Вастьянов совместно с прокурором региона Александром Ворониным. К проверке также привлекались специалисты государственного жилищного и строительного надзора.

"При осмотре многоквартирных домов по адресу: ул. Транспортная, 105, 105/1, 105/2 установлены нарушения строительных норм и правил, проектной документации, допущенные застройщиком ООО "Бирюсапромстрой" при их возведении, а также факты ненадлежащей эксплуатации (содержания) жилых домов", - говорится в сообщении.

Органами предварительного следствия дается уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц компании-застройщика, органов местного самоуправления и исполнительной власти, причастных к вводу в эксплуатацию данных объектов.

В свою очередь прокуратура Иркутской области сообщает, что в результате принятого комплекса мер застройщик приступил к устранению строительных недостатков, определены управляющие компании для обслуживания домов. Прокуратурой поставлено на контроль фактическое устранение выявленных нарушений.

Ранее сообщалось, что министерство имущественных отношений Иркутской области судится с компанией-застройщиком дома для детей-сирот в Тайшете, требуя исправить строительные недоделки. Арбитражный суд Иркутской области вынес решение в пользу Минимущества, но оно не вступило в законную силу, поскольку обжалуется в апелляционной инстанции.

Трехэтажный дом был принят в эксплуатацию местной администрацией в 2016 году. Тогда же была найдена управляющая компания, которая обслуживала дом в течение полугода, а затем отказалась работать из-за низкой собираемости коммунальных платежей - около 30%. В 2017 и 2018 годах у дома не было управляющая компания. При этом имели место случаи демонтажа оборудования жильцами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket