Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Происшествия
05.06.19 08:46

Закрытая шахта "Киселевская" горит в Кузбассе

 Сибирь / Происшествия 

Кемерово. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты ГО и ЧС Киселевска (Кузбасс) ликвидируют пожар, очаг которого находится под землей в закрытой шахте "Киселевская", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) города в среду.

На прошлой неделе вблизи городского переулка Малинный начался пожар на несанкционированной свалке, который был потушен сотрудниками МЧС. Спустя несколько дней жители вновь заметили дым в том же месте и обратились к спасателям. Прибывшие на место пожарные выяснили, что очаг находится под землей.

"Была сформирована комиссия из числа сотрудников администрации, ГО и ЧС, Ростехнадзора и расположенных вблизи угольных предприятий. Установлено, что горение происходит на месте закрытой шахты "Киселевская". Что именно горит: горная выработка или пласты, и на какой глубине, пока установить не удалось, комиссия разработала план мероприятий по тушению", - сказал сотрудник ЕДДС.

По его словам, специалисты сняли слой почвы в районе возгорания и в отверстия в земле заливают глину. На месте работает пять человек, задействована одна единица техники.

Также собеседник агентства сообщил, что распространяемая в соцсетях и СМИ информация о якобы эвакуации местных жителей из-за дыма и газа от горения, не соответствует действительности.

"Семья из ближайшего к месту пожара дома отправила детей к бабушке на всякий случай, взрослые остались. Были проведены замеры, угарного газа и превышений ПДК по вредным веществам не обнаружено, жалоб от местных жителей не поступало", - сказал сотрудник ЕДДС.

Он добавил, что сроки ликвидации возгорания в настоящее время установить невозможно, так как пока нет точной информации о том, что именно горит и на какой глубине.

Угольная шахта "Киселевская" была закрыта в 2014 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket