Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.06.19   12:58

07.06.19   07:56
 
Новости: Общество
13.06.19 08:49

Лесорубы, занимавшиеся и легальной, и нелегальной заготовкой леса, осуждены в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Тайшет Иркутской области признал местного предпринимателя, его знакомого и нанятого им тракториста виновными в незаконной заготовке древесины с причинением ущерба государству более чем на 1,1 млн рублей, сообщила в четверг областная прокуратура.

"В зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в феврале 2018 года предприниматель организовал легальную заготовку древесины в Тайшетском лесничестве. Знакомый предпринимателя по его просьбе сформировал бригаду лесорубов и предоставил необходимую технику: трактор, вагончик для проживания, две бензопилы.

"После выполнения лесозаготовительных работ в законном порядке предприниматель предложил знакомому и трактористу совершить незаконную рубку. В марте 2018 года незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, с февраля по март 2018 года подельники спилили 163 сосны, заготовив более 170 кубометров древесины.

"Лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей. В настоящее время подсудимыми возмещено около 900 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.

Суд приговорил предпринимателя и его знакомого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, тракториста - к 10 годам колонии строгого режима, поскольку в ходе расследования было установлено, что ранее он украл телевизор. Кроме того, все трое должны выплатить штрафы в 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket