Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.06.19   12:58

07.06.19   07:56
 
Новости: Общество
13.06.19 09:28

Омская область провалила программу капремонта многоквартирных домов в 2018 году - губернатор

 Сибирь / Общество 

Омск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков считает, что регион не справился с реализацией программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2018 году.

"В программе капитального ремонта в 2018 году приняло участие 362 дома. Но в рамках программы было запланировано намного больше. В 2018 году мы с программой не справились. Она сегодня провалена. Кадровые решения по этому вопросу мною были приняты. Нам необходимо наверстывать упущенное, учитывая новые требования федерального законодательства по разработке проектно-сметной документации и отбору подрядных организаций", - сказал Бурков во время отчета о работе правительства перед депутатами регионального парламента.

Губернатор обратил внимание на порядок использования средств граждан, которые находятся на спецсчетах.

"Предварительная информация показывает, что эти деньги не всегда используются по назначению. Вместо капитального ремонта средства граждан порой направляются н текущий ремонт или на благоустройство дворов, что идет в нарушение законодательства", - отметил Бурков.

На спецсчетах домов жителей Омской области на данный момент накоплено более 1 млрд рублей.

"Эти деньги должны быть направлены на капитальный ремонт", - подчеркнул губернатор.

Согласно информации правительства Омской области, региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах начала действовать в сентябре 2014 года. В нее включены 8 тыс. 185 домов. В 6 тыс. 779 домах собственники помещений формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, 2 тыс. из них, то есть 30% домов, уже отремонтированы. В 1 тыс. 567 домах произведен ремонт крыши, в 75 заменено лифтовое оборудование, в 175 отремонтированы фасада, в 176 - инженерные системы холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения. Собственники в 4 домах выбрали ремонт подвалов, в 3 домах - фундамента. Стоимость работ по договорам составила почти 4 млрд рублей.

По данным на 30 мая строительно-монтажные работы на сумму более 2 млрд рублей проводятся в 693 домах. Это рекордный темп за все время реализации программы. По 851 объекту сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. В том числе по 324 единицам лифтового оборудования, которое планируется заменить в этом году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket