Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.06.19   12:58

07.06.19   07:56

06.06.19   07:32
 
Новости: Общество
13.06.19 09:49

Губернатор Омской области считает, что региону необходима помощь федерального бюджета для решения проблемы с долгостроями

 Сибирь / Общество 

Омск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о необходимости поддержки из федерального бюджета для решения в регионе проблемы обманутых дольщиков и завершения строительства жилых долгостроев.

"В прошлом году было введено в эксплуатацию четыре проблемных дома, в которых получили жилье около 600 дольщиков. Считаю, что темпы ввода сегодня недостаточные. У нас еще 29 домов, которые требуют ввода. <...> Эта проблема тянется уже много лет. И мы понимаем, что в кратчайшие сроки без поддержки федерального центра мы ее решить не сможем", - заявил глава области, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона.

По данным правительства региона, в реестре пострадавших участников долевого строительства на данный момент остаются еще 668 человек. В текущем году запланировано ввести в эксплуатацию дом № 2 по ул. Мишина и дом № 11 по ул. Малиновского (2-я очередь).

Областное правительство отмечает, что девять домов-долгостроев из проблемного списка можно завершить без привлечения бюджетных средств силами инвесторов-застройщиков с помощью региональных мер поддержки. В их числе снижение стоимости арендной платы за земельные участки под проблемными многоквартирными домами путем применения понижающего коэффициента 0,075 %, безвозмездное подключение таких домов к сетям ресурсных организаций в рамках инвестиционных программ. Также принят закон о предоставлении земельного участка в аренду без торгов инвестору, который берет на себя обязательства построить многоквартирный дом площадью не менее 10 тыс. квадратных метров при условии, что как минимум 10% жилых помещений в нем будут переданы дольщикам.

Проблему остальных домов может решить только федеральный бюджет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket