Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.06.19   12:58

07.06.19   07:56

06.06.19   07:32
 
Новости: Общество
13.06.19 10:20

Новосибирская область создает новый футбольный клуб на смену выбывшей из ФНЛ "Сибири"

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство Новосибирской области приняло решение о создании автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб (ФК) "Новосибирск", учредителем которой станет региональное министерство физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области в понедельник.

Решение о создании нового футбольного клуба заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков объяснил несколькими причинами, основная из которых неэффективное управление действующего руководства футбольного клуба "Сибирь", уточнили в пресс-службе.

В прошедшем спортивном сезоне "Сибирь" заняла 18-е место в турнирной таблице ФНЛ, что не позволило ей остаться лиге. Впервые с 2005 года клуб вынужден перейти во второй дивизион соревнований - Первенство Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ - третий по значимости дивизион -ИФ) в зоне "Восток".

Жуков сообщил, что главная задача ФК "Новосибирск" вернуться в состав ФНЛ по итогам предстоящего сезона.

"Всем футбольным болельщикам хочу пояснить, что ввиду того, что футбольный клуб "Сибирь" является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра", - объяснил Жуков.

Он добавил, что в текущем спортивном сезоне будет проведен опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе, и с учетом их мнения, при необходимости, клуб будет переименован до старта в сезон 2020-2021 годов.

"Третьему городу в стране нужна достойная футбольная команда, показывающая высокие результаты в чемпионатах и первенствах России, а для болельщиков посещение футбольных матчей должно стать максимально комфортным, для этого необходимо перенять лучшие практики организации футбольных матчей", - сказал Жуков.

В настоящее время в кратчайшие сроки планируется завершить процедуру создания некоммерческой организации, подать документы на лицензирование, затем будет представлена программа развития "ФК "Новосибирск".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket