Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   11:13

12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Общество
13.06.19 13:55

Экс-мэр района на берегу Байкала получил 3 года колонии за распоряжение землей нацпарка при реконструкции дороги

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова, сообщила в четверг пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

"Приговором Эхирит-Булагатского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в 2013-2015 гг. Копылов, находясь на посту мэра и зная, что у него нет полномочий распоряжаться федеральной собственностью - землями Прибайкальского национального парка, - передал несколько земельных участков в пользование строительной фирме, которая вела реконструкцию автодороги в Ольхонском районе.

"Копылов взят под стражу в зале суда", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что за нарушения при проведении реконструкции региональной автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир, по которой туристы едут из Иркутска на самый крупный байкальский остров Ольхон, было возбуждено три уголовных дела в отношении мэра Ольхонского района Сергея Копылова. После этого он сложил полномочия.

Первое дело было возбуждено в январе 2016 года. По версии следствия, мэр в конце 2015 года дал указание руководству компании, занимающейся реконструкцией трассы, организовать добычу гравия для дорожной отсыпки на территории нацпарка, что привело к изменению исторически сложившегося природного ландшафта. Незаконные действия Копылова, как считает следствие, нанесли ущерб экологии на сумму около 24 млн рублей.

Еще два дела были возбуждены в апреле 2016 года, когда в ходе расследования первого дела было уставлено, что в 2013-2015 гг. мэр незаконно предоставил в аренду юридическим лицам и гражданину земельные участки общей площадью 1,2 га, расположенные на территории Прибайкальского нацпарка, чем причинил ущерб РФ на сумму более 29 млн рублей. После этого он подписал договоры аренды и акт приема-передачи участков в пользование строительной фирме, ведущей реконструкцию автодороги к озеру Байкал.

В ноябре 2017 года Ольхонский райсуд Иркутской области оштрафовал на 100 тыс. рублей прораба ведущего реконструкцию дороги ООО "СПМК-7" Владимир Белых, который дал указание о работах на территории Прибайкальского нацпарка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket