В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
13.06.19 15:28

Глава кузбасских Мысков покинул пост после оползня на разрезе - источник

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - После произошедшего на прошлой неделе схода грунта на разрезе "Кийзасский" глава города Мыски (Кузбасс) Дмитрий Иванов покинул свой пост, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" знакомый с ситуацией источник в четверг.

"Сегодня, после встречи с губернатором Сергеем Цивилевым" по ситуации из-за оползня, Иванов написал заявление на увольнение по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Кузбасса агентству сообщили, что в четверг прошла встреча между Цивилевым и Ивановым, на которой губернатор заявил, что в вопросах экологических интересов жителей региона будут приниматься жесткие решения, в том числе и кадровые.

"Губернатор озвучил эту позицию на встрече с Ивановым, который был приглашен в обладминистрацию для разбора ЧС на разрезе "Кийзасский". У Цивилева возникли к главе другие претензии по решению экологических проблем в округе", - сказал представитель пресс-службы, не уточняя, действительно ли Иванов написал заявление об увольнении.

Также на встрече губернатор отметил, что в прошлом году в Мысках уже возникала экологическая проблема в связи с перевозкой угля и сбросов отходов в воду.

Как сообщалось, на прошлой неделе с внешнего отвала на разрезе "Кийзасский" возле города Мыски произошел сход горных пород, перекрывших реку Большой Кийзас. Размеры пласта, оказавшегося в русле реки, - 700-780 м в длину и 5-10 м в высоту. Кроме того, оползнем снесено 9 резервных опор ЛЭП, при этом нарушений энергоснабжения предприятий и рядовых потребителей не произошло.

Человеческих жертв нет, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket