Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
17.06.19 17:56

Организатор банды "черных риелторов" в Красноярске получил 21 год строгого режима

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд признал 43-летнего жителя краевого центра виновным в организации организованной преступной группы, разбое, убийствах и похищениях людей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Суд назначил мужчине наказание в виде 21 года лишения свободы и ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По следствия, обвиняемый организовал преступную группу, участники которой заключали договоры аренды дорогих квартир, а затем по поддельным документам от имени собственников перерегистрировали их на себя.

Таким образом, злоумышленники похитили три квартиры, одну из которых заложили в ломбард, незаконно получив за нее деньги, а также совершили покушение на хищение четвертой квартиры.

Кроме того, глава группы признан виновным в организации похищения и убийства одного из соучастников квартирного мошенничества, свидетеля одного из преступлений, и еще нескольких тяжких преступлений, совершенных на территории Красноярского края и Хакасии, отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по п. "а", "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и других.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года суд приговорил других восьмерых членов преступной группы к наказаниям от 6 лет 6 месяцев до 17 лет 9 месяцев лишения свободы в колониях строгого и общего режимов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket