Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49

01.07.19   14:01
 
Новости: Общество
18.06.19 08:08

Ситуация с бешенством в Томской области стабилизировалась - власти

 Сибирь / Общество 

Томск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области добились улучшения ситуации с бешенством у диких животных, вспышки которого происходили в 2018 и начале 2019 годов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в облдепартаменте.

"В настоящее время бешенство у диких лис не регистрируется. По итогам исследований после регулирующих мероприятий в Чаинском районе в марте текущего года, бешеных животных не обнаружено, нападений на домашних животных и людей не фиксировалось", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что бешенство в Томскую область могли занести енотовидные собаки.

"В соседней Новосибирской области существует перенаселение енотовидной собаки, и эти животные мигрировали к нам. Заболевание от енотовидной собаки перешло к лисам, которые ведут оседлый образ жизни", - пояснили в департаменте.

Как сообщалось, в марте 2018 года был введен карантин по бешенству в Колпашевском и Каргасокском районах Томской области после выявления заболевания у охотничьих собак, которые контактировали с лисой. В апреле-мае 2018 года карантин по бешенству ввели в селе Бундюр Чаинского района и в селе Плотниково Бакчарского района. После этого на территории региона зафиксировали еще несколько вспышек бешенства.

Последний такой случай произошел в марте 2019 года, когда в селах Нижняя Тига и Варгатер бешеные лисы проникали на территории хозяйств, но покусать скот не успели. Кроме того, еще одна лиса пыталась напасть на женщину, идущую на работу, но та сумела прогнать животное.

До вспышек 2018 и 2019 года на территории Томской области последний единичный случай установления карантина по бешенству животных был зафиксирован летом 2013 года на территории поселка Заречный Томского района, когда в частное подворье пробралась лиса и оцарапала корову.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket