Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Общество
18.06.19 12:52

Семеро жителей Иркутска арестованы за похищение и вымогательство

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Иркутска заключил под стражу семерых местных жителей, обвиняемых в похищении ранее незнакомого им мужчины и вымогательстве выкупа, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Семерым жителям Иркутска, среди которых одна девушка, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, г, з" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия, из корыстных побуждений), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемые, находясь в микрорайоне Юбилейный Иркутска, блокировали автомобиль "Toyota Corolla", которым управлял ранее незнакомый им мужчина. Один из обвиняемых стал угрожать ему травматическим пистолетом и даже выстрелил в воздух. После этого соучастники против воли пересадили потерпевшего в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток.

"Все это время в отношении мужчины применяли физическую силу, одевали на него наручники, требуя за освобождение 2 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Похитители отпустили похищенного после того, как его родственники передали им часть денег, пообещав отдать остальное позже.

Отмечается, что факт похищения человека и вымогательства был выявлен сотрудниками правоохранительных органов накануне. Следователями СКР совместно с представителями ФСБ, МВД и бойцами Росгвардии задержаны все семь участников преступной группы. В ходе обысков у них изъято большое количество огнестрельного оружия.

В настоящее время проверяется причастность арестованных к совершению других преступлений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket