Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
19.06.19 13:38

Омская область обеспечит жителей всех 32 районов современными кинозалами

 Сибирь / Общество 

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Последние три района Омской области получат современные кинозалы в рамках реализации нацпроекта "Культура", сообщает правительство региона.

Модернизированные кинозалы появятся в Омском, Азовском и Большеуковском районах. Соответствующее соглашение было достигнуто между губернатором Омской области Александром Бурковым и министром культуры РФ Владимиром Мединским в конце прошлого года. Финансирование каждого кинозала составляет 5 млн рублей.

"После того, как модернизированные кинозалы откроются в оставшихся трех районах, Омская область станет единственным регионом в стране, где современное кино смогут смотреть жители всех муниципальных районов. Благодаря национальному проекту "Культура" и поддержке министерства культуры РФ в этом году мы данную программу выполним. Модернизированные кинозалы в Омской области действительно востребованы населением: по итогам прошлого года киносеансы посетили 278 тыс. человек, из них 145 тыс. - дети", - приводятся в сообщении слова министра культуры Омской области Юрия Трофимова.

В Омском районе модернизированный кинозал появится в селе Лузино на базе местного дома культуры. В Азовском районе он расположится в районном ДК, а в Больших Уках - в здании нового Дома культуры, который был открыт в ноябре прошлого года.

По информации областного правительства, в 2016-2017 годах в Омской области были модернизированы 29 кинозалов в 29 из 32 муниципальных районах Омской области. Кинозалы имеют возможность демонстрировать фильмы в формате 3D, оснащены с современным кинопроекционным и звуковым оборудованием, киноэкраном, новыми креслами, рабочим местом кассира с программным обеспечением.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket