27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости: Общество
19.06.19 15:33

Бывших зампрокурора и полковника полиции приговорили к крупным срокам в Иркутске за получение многомиллионных взяток

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска в среду вынес приговор бывшему начальнику линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский Григорию Прокофьеву и бывшему заместителю Иркутского транспортного прокурора Карапету Геворкяну, признав их виновными в получении взяток и мошенничестве.

"Прокофьев приговорен к 10 годам лишения свободы с лишением специального звания полковника полиции, Геворкян - к 8 годам лишения свободы с лишением классного чина советника юстиции", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Управления ФСБ по Иркутской области.

Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Собеседник агентства уточнил, что суд признал Прокофьева виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 стр. 159) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), Геворкяна - в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что осужденные получили взятки в размере 45 млн рублей за прекращение проведения оперативно-розыскных мероприятий по фактам перевозки железнодорожным транспортом нефтепродуктов с нарушениями, тем самым обеспечив взяткодателю беспрепятственное перемещение грузов.

Как ранее сообщалось, Прокофьев и Геворкян в феврале 2017 года, действуя совместно с замначальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексеем Ракульцевым (уже осужден - ИФ), получили от руководителя коммерческой организации 15 млн рублей за прекращение его уголовного преследования.

Кроме того, Прокофьев в сентябре 2016 года получил 40 млн рублей от другого бизнесмена за такие же "услуги".

Сообщалось также, что трое соучастников были задержаны в феврале 2017 г., Ракульцев согласился сотрудничать со следственными органами, материалы по нему были выделены в отдельное производство.

Ракульцева в августе 2017 года суд в Иркутске приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он был лишен специального звания - подполковник полиции. Приговор был вынесен с учетом полного признания вины и изобличения других участников преступлений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket