Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
25.06.19 07:27

Сроки сдачи самого крупного художественного музея за Уралом, строящегося в Алтайском крае, не будут перенесены - власти

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Художественный музей в Барнауле (Алтайский край), масштабную реконструкцию которого начали в 2012 году, будет сдан в срок, переносов сдачи в эксплуатацию больше не ожидается, сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Ивана Гилева.

"До возобновления работ наибольшее опасение вызывал тот факт, что здание простояло без консервации длительное время. Масштабных последствий простоя здесь нет, основные работы, связанные с надежностью здания, выполнены. Идет ремонт кровли, это позволит устранить протечки воды, которые мы видим. До холодов эти работы будут завершены, также закроем контур. Работы идут по графику. Рассчитываем, что все запланированные мероприятия будут выполнены в срок и больше переносов не будет", - цитирует пресс-центр слова Гилева.

Сейчас строители усиливают конструкции, выполняют устройство кирпичных перегородок, индивидуального теплового пункта, магистральных трубопроводов в подвале, монолитных шахт лифтов, ремонт фасадов и кровли. До конца года планируется подготовить конкурсную документацию и заключить контракты на оставшиеся строительно-монтажные работы и приобретение современного оборудования.

"Для нас очень важно, что работы возобновили. Это крупнейший по площади музей такого профиля за Уралом. После открытия мы получим площадку, сопоставимую с самыми крупными музеями России", - сказала министр культуры региона Елена Безрукова в ходе визита на площадку стройки.

После реконструкции общая площадь музея увеличится более чем в пять раз и составит около 12 тыс. квадратных метров. Кроме выставочных залов и фондохранилища в музее предусмотрены все необходимые административные и служебные помещения. В результате появится современный культурно-выставочный центр, позволяющий обеспечить сохранность музейных коллекций и их презентацию в различных форматах - как классических выставочных, так и мультимедийных.

Как сообщалось, масштабную реконструкцию художественного музея Алтайского края начали в 2012 году. В 2017 году для завершения реконструкции объекта принято решение о корректировке проектно-сметной документации. В 2018 году проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket