Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   10:48

16.07.19   19:42
 
Новости: Общество
25.06.19 08:33

Опасные бактерии найдены в двух тоннах свинины, прибывшей в Красноярск из Республики Алтай

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты обнаружили в крупной партии свинины, привезенной в Красноярский край из Республики Алтай, поражающие нервную систему человека бактерии, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, мясо прибыло в Красноярск автотранспортом и предназначалось для переработки. Его производителем является ООО "Сибирская Продовольственная Компания" (филиал "Соузгинский", Республика Алтай). Для исследования были отобраны пробы из партии общим весом 1,8 тонны.

"В отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю пробе мяса свинины бескостной замороженной по результатам лабораторных исследований обнаружены бактерии Listeria monocytogenes", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные бактерии являются возбудителем опасного заболевания - листериоза. При попадании в организм человека с пищей возбудители инфицируют центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.

"При нервной форме болезни в 98-100% случаев прогноз безнадежный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания", - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время Россельхознадор усилил лабораторный контроль на предприятии-получателе сырья, куда должно поступить еще 10 подобных партий свинины.

Для принятия необходимых мер в отношении поставщика в Республике Алтай, в информационной системе Россельхознадзора "СИРАНО" размещена информация о выявлении мясного сырья, не соответствующего требованиям техрегламента Таможенного союза.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket