Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   10:48

16.07.19   19:42
 
Новости: Общество
25.06.19 08:57

Глава Тувы предлагает изменить критерии отбора регионов в программу выплат на третьего и последующего ребенка

 Сибирь / Общество 

Кызыл. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен добиваться включения республики в федеральную программу субсидирования ежемесячных выплат семьям при рождении третьего и последующего ребенка, сообщает пресс-служба администрации республики.

"Республика остается вне этой программы с самого начала ее реализации (2013 год), несмотря на то, что суммарный коэффициент рождаемости по России растет. Между тем, семей с тремя и более детьми в регионе много - более 30 тысяч. Как правило, это та часть населения, для которой детские пособия могли бы стать значительной поддержкой", - считают в правительстве региона.

Как уточнили в администрации республики, основным показателем для участия в программе является суммарный коэффициент рождаемости, который отражает среднее число детей у одной женщины за всю ее жизнь. Таким образом, финансовую поддержку из федерального бюджета на пособие для третьего ребенка вправе получать только регионы, где этот коэффициент ниже среднероссийского. Тува же по этому показателю опережает Россию в 2 раза (к примеру, в 2017 году он составил 3,35 рождений на женщину против среднероссийских 1,5). Поэтому по существующим критериям республика в программу не проходит.

"Тува должна участвовать в данной программе. И это возможно, если критерии оценки дополнить такими показателями, как общая численность населения и плотность его расселения. Нас, как известно, не включили в эту программу, поскольку у нас с демографией все хорошо, мы лидеры по рождаемости. Но у нас населения всего чуть более 300 тысяч. Не совсем справедливо нас ставить в один ряд с регионами, где рождаемость низкая - они все равно превосходят Туву и по численности, и по плотности населения", - отметил Кара-оол в своем блоге.

Также, по мнению главы республики, не стоит забывать про степень населенности регионов.

"Тува, к примеру, по численности населения отстает от Карелии в 2 раза, от Коми - втрое, от Ставрополья - почти в 10 раз. Большинство из входящих в программу субъектов РФ в десятки раз превосходят республику и по плотности населения - например, Калининградская область, где на километр территории приходится более 66 человек против 1,9 в Туве. Однако в этих регионах за третьего ребенка пособие положено, а в Туве - нет", - говорится в сообщении.

Перечень регионов, получающих субсидии из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего или последующего ребенка, утверждается распоряжением правительства России. Размер выплаты устанавливают власти регионов с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В 2019 году в среднем по РФ он составляет 10 тыс. 585 рублей в месяц, в Туве - 11 тыс. 036 рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket