27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
25.06.19 12:49

Житель Иркутской области вместе с приятелем осужден за попытку убить бывшую жену и ее родственников

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд во вторник приговорил к 23 годам лишения свободы Владимира Малакова, организовавшего в апреле 2018 года нападение на семью своей бывшей жены в поселке Усть-Ордынском, в ходе которого погибли два ее близких родственника, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Его приятель Юрий Зеленцов, также участвовавший в нападении, осужден на 16 лет колонии.

Они признаны виновными статьям 105 (убийство двух лиц с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору), 30 и 105 (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 20-летний Малаков из ревности решил убить свою бывшую супругу и всех членов ее семьи. Зеленцов согласился ему помочь. 22 апреля в шестом часу утра они проникли в частный жилой дом на улице Каландаришвили в поселке Усть-Ордынском, в котором в тот момент находились пять человек: бывшая супруга Малакова, ее родители, дедушка и полуторогодовалый ребенок.

Осужденные с ножом, топором и ножницами напали на безоружных людей. В результате на месте погибли 65-летний мужчина и 32-летняя женщина.

"Молодая девушка с ребенком на руках выпрыгнула из окна, однако Малаков догнал ее и нанес множественные колото-резанные ранения, в том числе ребенку. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи им удалось выжить", - уточняется в сообщении.

Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как сообщалось, 22 апреля 2018 года прибывшие на вызов в дом в поселке Усть-Ордынском сотрудники полиции обнаружили тела хозяйки и ее отца с многочисленными колото-резанными ранениями. Они также нашли тяжелораненых 36-летнего супруга хозяйки и 16-летнюю дочь. Кроме того, легкие ранения получил ребенок.

По подозрению в совершении преступления был задержан бывший супруг 16-летней девушки - ранее судимый 20-летний слесарь одного из МУП поселка Усть-Ордынский, и его 19-летний безработный приятель. Оба состоят на учете в психоневрологическом диспансере.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket