Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Происшествия
25.06.19 14:53

Детский лагерь эвакуировали в Иркутской области из-за подъема воды в притоках Ангары

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Угроза подтопления детского лагеря и жилых домов возникла в Нижнеудинском и Черемховском районах Иркутской области в связи с подъемом уровня воды в левых притоках реки Ангары из-за дождей, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Из детского оздоровительного лагеря "Заря", находящегося на берегу реки Уда в 3 км от Нижнеудинска силами местной администрации заблаговременно эвакуировали 419 человек, в числе которых - 351 ребенок и 68 работников", - говорится в сообщении.

В настоящее время 120 иногородних детей находятся в пункте временного размещения на базе Нижнеудинской школы-интерната. Остальных забрали родители.

Уровень воды в реке Уда пока находится ниже критических отметок, подъем ожидается в ночь на среду.

По данным МЧС, во вторник произошел резкий подъем уровня воды в реке Большая Белая в Черемховском районе, с подтоплением пониженных участков местности в селе Новостройка, расположенном в 100 км от города Черемхово.

"Подтоплено четыре приусадебных участка. В населенном пункте 205 жилых домов, в которых проживают 495 человек, из них 95 детей", - уточняется в сообщении.

Наблюдается также подтопление участка автодороги, соединяющего с Черемхово населенные пункты Инга, Чернушка, Чернушка-2.

"На место направлена группировка спасателей из 10 человек, на вооружении которых находятся два плавсредства. В готовности - вертолет Ми-8 МЧС и аэромобильная группировка, которые будут задействованы в случае ухудшения оперативной обстановки", - отмечается в сообщении.

В Главном управлении МЧС по региону создан оперативный штаб для сбора информации и координации привлекаемых сил и средств. В Черемховском и Нижнеудинском районах введен режим "Повышенная готовность".

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25-26 июня на реке Большая Белая на участке Инга - Мишелевка в результате выпадения сильных дождей сохранятся высокие уровни воды. 26-27 июня. На реке Уде продолжится повышение уровня воды у Нижнеудинска до и выше критических отметок, при котором прогнозируется затопление пониженных участков местности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket