Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Происшествия
26.06.19 11:31

Вертолет МЧС со спасателями вылетел в район дождевого паводка в Иркутской области, где начались подтопления жилых домов

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск.26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень воды в реках из-за обильных осадков превысил критические отметки в городе Нижнеудинск, Тайшетском и Тулунском районах Иркутской области, фиксируются подтопления жилых домов и приусадебных участков, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Для мониторинга паводковой обстановки в Тайшетском и Нижнеудинском районах из Иркутска вылетел вертолет Ми-8 МЧС с аэромобильной группировкой на борту. В поселке Соляная подготовлена площадка для высадки спасателей", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в Нижнеудинске уровень воды в реке Уда составляет 340 см при критической отметке 320 см. Подтоплено девять приусадебных участков на четырех улицах, 19 жителей размещены у родственников, от эвакуации в пункт временного размещения они отказались. При дальнейшем подъеме Уды в зоне подтопления могут оказаться 13 улиц.

"Для жителей подготовлены четыре пункта временного размещения на 1 тыс. человек", - говорится в сообщении.

В Тайшетском районе из-за резкого подъема воды в реке Бирюса до 447 см при критической отметке 400 см произошло подтопление двух поселков, вода попала в 48 жилых домов. Так, в поселке Сереброво, где 120 домов, в которых проживает 223 человека, в зоне подтопления - 23 дома, вода - в подполах и на полу. В поселке Соляной, где 111 домов и 484 жителя, в зоне подтопления 25 домов.

В Тулунском районе из-за подъема воды в реке Кирей до 375 см при критической отметке 350 см в зону подтопления попали 58 домов в селе Уйгат, в которых проживает 97 человек, и 11 домов в деревне Кривуша, где живет 15 человек.

Ранее сообщалось, что во вторник возникла угроза подтопления детского лагеря и жилых домов в Нижнеудинском и Черемховском районах Иркутской области в связи с резким подъемом уровня воды в левых притоках реки Ангары из-за сильных дождей. В превентивных целях из лагеря "Заря" в Нижнеудинск было эвакуировано более 350 детей и 68 работников.

Утром в среду ситуация в Черемховском районе нормализовалась, но угроза возникла в Тайшетском районе. Кроме того, ухудшилась гидрологическая обстановка в Нижнеудинске, где в зону возможного подтопления попало 318 жилых домов, в которых проживает 795 человек, в том числе 315 детей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket