Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
27.06.19 07:42

Тепличный комплекс "Индустриальный" уведомил сотрудников о ликвидации, группа компаний "Горкунов" рассматривает возможность покупки актива

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Индустриальный" (Барнаул, крупное тепличное хозяйство Сибири) уведомило сотрудников об увольнении с 15 августа в связи с ликвидацией предприятия, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Все (работники - ИФ) получили такие уведомления. Хотя предприятие продолжает работать. Наша продукция продолжает поставляться в крупные торговые сети и оптовые базы. Никто толком не знает, что будет дальше", - сказал один из сотрудников предприятия.

При этом, по его сведениям, ранее на производственную площадку приезжали представители группы компаний "Горкунов", в которую входит ряд крупных тепличных хозяйств, включая крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке "Тепличный комбинат "Толмачевский"".

По данным депутата Алтайского краевого ЗакСобрания Вероники Лапиной, разместившей информацию о планируемой ликвидации "Индустриального" на личной страничке в одной из соцсетей, речь идет об увольнении около 500 человек.

Как сообщалось, по итогам 2018 года "Индустриальный" получил 1,6 млн рублей чистой прибыли или в 2,5 раза меньше, чем в 2017 году. Также снизил выручку на 2,5% - до 710,9 млн рублей. Одновременно с этим ОАО увеличило убыток от продаж в 1,6 раза - до 151,6 млн рублей и во столько же раз - "прочие доходы", которые достигли 314,7 млн рублей.

Изменение финансовых результатов ОАО в годовой бухгалтерской отчетности объяснялось снижением производства овощной продукции на 10% (до 8 тыс. 62 тонн) из-за вывода из производства с июля 2018 года 9 га площадей защищенного грунта. Хотя цена реализации продукции в среднем выросла на 16,6%, или на 12,4 рубля за кг.

В 2019 году компания планировала продолжить модернизацию производства, которая была приостановлена в 2018 году из-за финансовых трудностей.

В марте текущего года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщал, что не исключает повторной попытки региона продать предприятие (100% акций принадлежит Алтайскому краю) из-за того, что "оно нуждается в серьезных инвестициях на реконструкцию, без чего не сможет конкурировать". В конце 2018 года АО было исключено из плана приватизации после первых несостоявшихся торгов из-за отсутствия заявок. На первые торги 100% акций ОАО "Индустриальный", принадлежащие региону, были выставлены со стартовой ценой 1 млрд 323,7 млн рублей.

ОАО "Индустриальный" занимается выращиванием овощей, а также их оптовой и розничной реализацией, в том числе, в собственных специализированных магазинах. Тепличный комплекс расположен на 24 земельных участках общей площадью 161,6 га. По состоянию на конец августа 2018 года в "Индустриальном" было трудоустроено 740 человек, на начало 2019 года - 571 человек. На долю предприятия приходится более 90% выращиваемых в теплицах овощей на Алтае. При этом в крае компания реализует более половины продукции, остальная часть поставляется в другие регионы Сибири.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket