Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости: Происшествия
27.06.19 09:35

Режим ЧС введен в Иркутской области из-за дождевого паводка, подтоплено более 500 домов

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации введен в Иркутской области из-за подтопления населенных пунктов вышедшими из берегов из-за сильных дождей притоками Ангары, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"В 13:00 по иркутскому времени в регионе введен режим ЧС постановлением председателя областного правительства Руслана Болотова", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в настоящее время в городе Нижнеудинске и четырех поселках подтоплено более 500 домов, в которых проживает около 1,2 тыс. человек, а также приусадебные участки и дороги.

Как сообщалось, в Нижнеудинском районе вышла из берегов река Уда. В Нижнеудинске остаются подтопленными 110 домов, где живет 275 человек, в том числе 82 ребенка. В отдаленном поселке Алыгджер, который является административным центром горной местности Тофалария, подтоплено 30 домов, в которых проживает 72 человек, в том числе 11 детей. В поселке Шумский подтоплено 76 приусадебных участков.

В Тайшетском районе вышла из берегов река Бирюса. В поселке Соляная подтоплен 321 дом с 776 жителями, в том числе 153 ребенка, в поселке Сереброво - 23 дома с 63 жителями. В селе Талая подтоплен 51 приусадебный участок.

В Тулунском районе из берегов вышла река Ия, подтопление угрожает 887 домам в городе Тулуне. В зоне подтопления могут оказаться 1 тыс. 771 человек, включая 351 ребенка.

В Нижнеудинском, Тайшетском районах и городе Нижнеудинске введены режимы ЧС. Во всех поселениях развернуты пункты временного размещения для жителей подтопленных домов, местные администрации подготовили транспорт на случай эвакуации.

27-28 июня местами в западных, центральных, южных и верхнеленских районах Иркутской области ожидаются сильные, очень сильные и продолжительные сильные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 15 м/с.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket