27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49

01.07.19   14:01
 
Новости: Происшествия
11.07.19 07:59

Почти полтора десятка квартир пострадали при тушении пожара в многоквартирном доме Барнаула

 Сибирь / Происшествия 

Барнаул. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кровля площадью около 2 тыс. квадратных метров пострадала во время пожара в многоквартирном доме Барнаула (Алтайский край), откуда были эвакуированы 80 человек, сообщил журналистам в четверг первый замглавы администрации города Анатолий Воронков.

"Кровля большая, около 2 тыс. квадратных метров, пострадала она полностью. ТСЖ, управляющее домом, не справится в одиночку, так как на счету небольшие суммы находятся. В рамках введенного режима ЧС принято решение оказать оперативную помощь в восстановлении кровли. Решается вопрос оказания помощи тем, кто пострадал при выбивании дверей пожарными. Через подтверждения с помощью справок от МЧС соцзащита окажет им помощь - таких у нас 14 квартир", - сказал Воронков.

Он отметил, что пожарные выбивали двери в квартирах, так как не могли иначе попасть для проверки всех помещений. Только в двух подъездах двери квартир не пострадали.

"Что касается восстановления кровли, то в настоящее составляется смета, но сумма будет большая. В зиму этому дому нужно войти с нормальной кровлей. Работы по восстановлению водоснабжения и энергоснабжения в доме уже начались. Со всего города здесь работают аварийные бригады. Питьевая вода подвозится жителям в машинах", - подчеркнул Воронков.

Как сообщалось, пожар поздно вечером в среду вспыхнул в квартире пятиэтажного жилого дома в проезде Северный Власихинский. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на 1 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано 80 человек, один из жильцы госпитализирован в больницу с отравлением продуктами горения.

В Индустриальном районе города введен режим ЧС.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket