Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
  
Ущерб на миллиарды: более 17 тыс. жилых домов пострадали от паводка в Приангарье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Происшествия
12.07.19 11:53

Рабочий погиб при разборе кирпичной стены на заводе "Сиблитмаш" в Новосибирске, ведется проверка - СКР

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник подрядной организации, выполнявший строительно-монтажные работы на машиностроительном заводе "Сиблитмаш" в Новосибирске, погиб в результате обрушения кирпичной стены.

"Проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего в результате обрушения на него кирпичной стены на территории завода "Сиблитмаш", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

Инцидент произошел в четверг, 11 июля. Проверка проводится на предмет возможного нарушения требований охраны труда (ст. 143 УК РФ).

Прокуратура Кировского района Новосибирска также организовала проверку исполнения законодательства об охране труда после инцидента на заводе.

"Прокуратура оценит действия лиц, ответственных за соблюдение законодательства в сфере охраны труда при производстве ремонтных работ, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Сиблитмаша", погибший был сотрудником подрядной организации, с которой завод заключил контракт на проведение строительно-монтажных работ.

"Инцидент произошел на территории завода, но с сотрудником подрядной организации. Они перед работами, как положено, проходили инструктаж по технике безопасности, наши специалисты контролировали ход выполнения работ, но, к сожалению, случай такой произошел", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по факту произошедшего завод начал внутреннюю проверку.

ПАО "Сиблитмаш" - машиностроительное предприятие. По данным на официальном сайте, оно производит машины и оборудование для компаний Evraz, ПАО "Кокс", группы ММК, "Мечел" и других.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket