В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
16.07.19 07:20

Капитан-механик и судовладелец плавучей веранды, врезавшейся в опору моста, пойдут под суд в Барнауле

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении капитана-механика и судовладельца ООО "Барнаульский Речной Флот", чья прогулочная веранда из-за шторма врезалась в опору моста на реке Обь, направлено в суд в Барнауле, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Капитан-механик и судовладелец обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В ходе предварительного следствия было установлено, что 23 июня 2018 года генеральный директор ООО "Барнаульский Речной Флот" из-за неблагоприятных погодных условий получил от диспетчера Барнаульского района водных путей и судоходства запрет на осуществление речных прогулок по реке Обь на судне "Барракуда-1". Несмотря на запрет диспетчера, и зная о том, в условиях бывших в тот день погодных условий прогулка по реке будет опасной для пассажиров, директор все-таки дал капитану-механику судна "Барракуда-1" обязательные для исполнения указания об осуществлении перевозки пассажиров по реке Обь.

Вечером баржа-веранда приняла на борт 72 пассажира, в том числе двух детей в возрасте до шести лет. В ходе водной прогулки по реке Обь поднялся штормовой шквалистый ветер, из-за которого судно "Барракуда-1" с баржей-верандой с пассажирами были отброшены на опору автомобильного моста. При соударении с опорой моста швартовые тросы, соединяющие "Барракуду-1" и баржу-веранду, были разорваны, и веранду стало сносить вниз по течению Оби. Через некоторое время баржа-веранда села на мель. В результате 40 пассажиров получили различные травмы, а один пассажир - тяжкие телесные повреждения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket