Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
17.07.19 14:39

Более двух десятков районов в Омской области получат в 2019 году субсидию на поддержку некоммерческих социальных проектов

 Сибирь / Общество 

Омск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области распределит в текущем году 2 млн рублей в качестве субсидий между районами на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания кабинета министров.

"На конкурс в этом году заявился 21 район (из 33 - ИФ), между ними перераспределено 2 млн рублей, из местных бюджетов на поддержку НКО направлено 5 млн рублей", - доложил первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых.

Размер субсидии составляет от 44 тысяч до 270 тысяч рублей и определяется индивидуально для каждого района, исходя, в том числе, из количества коммерческих организаций в районе и объема средств местных бюджетов, направляемых на их поддержку.

"На эти средства реализуются различные мероприятия, в основном речь идет об общественных организациях ветеранов, инвалидов, молодежи. Они реализуют те проекты, которые актуальны в муниципальных районах: проведение юбилейных дат, крупных мероприятий, дней памяти и так далее. В целом это направлено на общественную активность самих жителей", - пояснил Добрых журналистам после заседания.

В числе наиболее активных, по его словам, Омский, Калачинский, Тарский районы.

Губернатор региона Александр Бурков обратил внимание на то, что возможностью получить поддержку в этом году воспользовались не все районы, одна треть районов не подавала заявки. Бурков поручил разобраться в причинах низкой активности муниципалитетов.

Субсидии районам Омской области на поддержку социально ориентированных НКО предоставляют с 2017 года. В 2018 году 2 млн рублей были распределены между 23 районами. Финансовая поддержка из областного бюджета была оказана 43 районным некоммерческим организациям, которые реализовали различные социально значимые проекты.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket