За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Происшествия
18.07.19 06:23

Работа шахты в Кузбассе остановлена после гибели горняка

 Сибирь / Происшествия 

Кемерово. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шахта "Анжерская-Южная" в Кемеровской области приостановила добычу и проходку после обрушения породы, в результате которого погиб один человек, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте угольной промышленности правительства Кемеровской области.

"Приказом по шахте проходка и добыча приостановлены до выяснения предварительных причин отслоения породы", - сказал собеседник агентства.

В департаменте уточнили, что всего на шахте действуют пять проходческих и один добычной участок.

Как сообщалось, на шахте "Анжерская-Южная" в ночь на четверг произошло обрушение породы. В шахте находилось 66 человек, эвакуация не проводилась. В результате обрушения один горняк погиб, его тело доставлено на поверхность силами горнорабочих шахты.

Шахта "Анжерская-Южная" (ООО "Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта "Анжерская-Южная", находится в конкурсном производстве) добывает уголь марки КО (коксовый отощенный), который используется для производства металлургического кокса в качестве присадки.

Шахта была введена в эксплуатацию в 2005 году липецким металлургическим заводом "Свободный сокол". В 2013 году он был признан банкротом, "Анжерская-Южная" прекратила добычу угля и возобновила ее только после того, как в начале 2014 года банк "Российский кредит" выкупил часть ее задолженности (шахта поручалась за "Свободный сокол") у региональных банков и договорился о реструктуризации кредитов с федеральными. Однако в конце июля 2015 года у "Российского кредита" была отозвана лицензия, в октябре 2015 года в отношении "Анжерской-Южной" была введена процедура наблюдения, а с февраля 2016 года шахта находится в конкурсном производстве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket