Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
19.07.19 12:32

Экстремист, осужденный ранее за причастность к подрыву поезда "Минеральные воды-Ессентуки", получил 4 года колонии за призывы к терроризму (версия 2)

 Сибирь / Общество 

(добавлена 5 и 6 абзацы)

Красноярск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дальневосточный окружной военный суд признал виновным в призывах к терроризму Павла Епифанова и приговорил его к 4 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю.

По данным ведомства, Епифанов несколько лет назад вступил в ряды незаконного вооруженного формирования на Северном Кавказе, прошел диверсионную подготовку, а в 2003 году участвовал в подрыве электропоезда "Минеральные воды-Ессентуки". В 2007 году его за это приговорили к 12 годам лишения свободы.

"После выхода на свободу он приехал в Красноярск, где в августе 2018 года публиковал в соцсетях материалы, оправдывающие деятельность международной террористической организации "Имарат Кавказ" (запрещена в РФ - ИФ), и призывал к террористическим актам в Красноярске в местах массового пребывания жителей", - говорится в пресс-релизе.

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю по материалам ФСБ возбудило в отношении Епифанова уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма в сети интернет).

Утром 3 сентября 2003 года на 56 км на перегоне Подкумок-Ессентуки произошел подрыв электропоезда, шесть человек погибли, еще 80 пострадали. Причиной взрыва стали два взрывных устройства.

В феврале 2004 года удалось задержать исполнителя теракта - жителя Шатойского района Чечни. Также удалось установить и заказчика.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket