В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Общество
14.08.19 08:41

Некоторые жители Каменки, пострадавшей от взрывов в арсенале, боятся возвращаться в свои дома - власти

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Часть жителей красноярской деревни Каменка, пострадавшей от взрывов на складе боеприпасов, не хотят возвращаться в свои дома после соответствующего разрешения властей и военных, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Ачинского района края в среду.

"Далеко не все жители захотели вернуться в Каменку после соответствующего решения. Кто-то боится, ждут снятия режима ЧС. А есть и такие, которым понравилось в пункте временного размещения, их кормят хорошо, заботятся. Некоторые говорят, что мы так не жили раньше, как после взрывов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время в пункте временного размещения в соседнем с Каменкой поселке Малиновка, который был открыт после второй волны взрывов на арсенале, находится 79 эвакуированных.

Разрешение вернутся жителям Каменки в свои дома, а также открыть доступ в каменку строительным бригадам для начала ремонтно-восстановительных работ было принято во вторник утром на оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. При этом было решено режим "Чрезвычайная ситуация" пока не снимать.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В деревне Каменка Ачинского района действует режим ЧС.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали.

По данным регионального Минздрава на утро среды, общее количество пострадавших во время двух ЧП на арсенале составляет 39 человек, один человек погиб. В больницах Красноярска и Ачинска находится восемь пострадавших.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket