Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   15:46

12.09.19   12:32
 
Новости: Общество
16.08.19 16:25

Сибирские и северокорейские ученые будут вместе исследовать рак и клещевой энцефалит

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые сибирского отделения РАН и КНДР подписали договор о сотрудничестве в биомедицинских исследованиях, сообщает издание СО РАН "Наука в Сибири".

"Биологи планируют обмен опытом, совместные научные работы и практику молодых специалистов на базе Сибирского отделения РАН по разным направлениям, в частности - диагностике рака и изучению вируса клещевого энцефалита", - говорится в сообщении.

Корейская делегация посетила Институт цитологии и генетики, Институт химической биологии и фундаментальной медицины, Институт молекулярной и клеточной биологии и другие институты медицинского профиля.

"С директором ИХБФМ СО РАН членом-корреспондентом РАН Дмитрием Владимировичем Пышным мы обсуждали в том числе исследование иксодовых клещей - переносчиков энцефалита - в Северной Корее. Выяснилось, что в институте достаточно данных о клещах по всему миру, кроме КНДР. По возвращении я обязательно подниму этот вопрос с нашими специалистами", - отмечает корейский академик Ко Кван Зин, слова которого приводятся в сообщении.

Также ученые КНДР планируют отправить сотрудников в Институт молекулярной и клеточной биологии, где им предложили заниматься совместными исследованиями микроРНК для диагностики онкологии. Кроме того, их заинтересовала диагностика онкозаболеваний на молекулярном уровне, которой занимаются в НИИ молекулярной биологии и биофизики.

"Несмотря на трудности с научно-технологическим обменом, которые есть у Северной Кореи, ее граждане могут учиться и работать в восточноазиатских странах, прежде всего Китае, Вьетнаме, Малайзии, где уровень исследований очень хороший. Мы заинтересованы в сотрудничестве с биологами из Северной Кореи. Сейчас главное - решить организационные и финансовые вопросы. Надеюсь, совместные программы поддержат российские грантовые фонды", - сказал руководитель научного направления фундаментальных и клинических исследований НИИ терапии и профилактической медицины академик Михаил Воевода.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket