Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Происшествия
19.08.19 10:36

СКР проверит надзорные органы после убийства младенца в Красноярске

 Сибирь / Происшествия 

Красноярск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по признакам халатного отношения к своим обязанностям сотрудников органов профилактики после гибели четырехмесячной девочки в Красноярске, которую из окна общежития выбросил отец, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

"Неустановленные должностные лица органов системы профилактики при работе с неблагополучной семьей ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, не приняли необходимых мер по предотвращению противоправного поведения родителей погибшего ребенка. Указанное бездействие в конечном итоге привело к совершению убийства девочки", - говорится в релизе.

По версии следствия, родители погибшей девочки ранее привлекались к ответственности из-за правонарушений в отношении старшего ребенка, который 2019 года зимой был изъят из семьи, но вскоре возвращен обратно. При этом надзорными органами не было учтено, что глава семейства был неоднократно судим особо тяжкие преступления. Кроме того, он и его супруга состоят на учете у нарколога и-за алкогольной зависимости. Мать погибшей девочки ранее была лишена родительских прав в отношении трех детей от предыдущего брака.

"В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и будет дана принципиальная правовая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер", - отметили в СК.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным пресс-службы, утром 15 августа мужчина, будучи пьяным, выкинул девочку в окно. По факту произошедшего было возбуждено дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), подозреваемый взят под стражу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket