Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Общество
19.08.19 14:32

Центры амбулаторной онкологической помощи появятся при крупных поликлиниках Омской области

 Сибирь / Общество 

Омск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область планирует создать сеть центров оказания амбулаторной помощи пациентам с онкопатологией на базах многопрофильных медицинских учреждений региона для разгрузки клинического онкологического диспансера, сообщил на брифинге руководитель департамента организации оказания медицинской помощи Минздрава региона Дмитрий Рябиков.

Всего, по данным ведомства, на борьбу с онкологическими заболеваниями в рамках нацпроекта в Омской области будет направлено 472 млн рублей. Планируется, что к 2025 году смертность от новообразований среди жителей региона снизится на 7%.

"Первый центр открылся в этом году при многопрофильной больнице - Городской клинической больницы №1 имени Кабанова. Сейчас закупается необходимое оборудование за счет средств областного бюджета. Федеральное софинансирование не подразумевается", - сказал Рябиков.

Пациенты Кировского округа и близлежащих населенных пунктов Омского района при подозрении на онкологическую патологию будут направляться в ГКБ №1 им. Кабанова. В медучреждении имеется собственная материально-техническая база, которая будет дооснащена на региональные средства. Таким образом, пациентам, требующим первичного этапа помощи, не придется ездить на обследование и диагностику в областной онкодиспансер на улице Завертяева, который на данный момент переполнен. Лечение по легким схемам они смогут получать в таких центрах.

Рябиков уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что всего намечено создание четырех центров.

"Они будут создаваться при многопрофильных медицинских учреждениях, где есть необходимая база. В следующем году планируется открытие центра на базе больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2), затем - в Тарской ЦРБ и в Медико-санитарной части №7", - сказал глава департамента, отметив, что стоимость одного центра обойдется областному бюджету в 168 млн рублей.

При этом он подчеркнул, что если центры покажут хорошие результаты, повысят выявляемость онкологии и снизят смертность, будет рассматриваться вопрос об увеличении их количества.

Кроме того, как озвучил на брифинге заместитель министра здравоохранения Омской области Александр Павловских, 5 августа заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства лечебного корпуса на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену по улице Завертяева на территории действующего онкодиспансера. Строительство с привлечением федерального финансирования должно начаться не ранее 2021 года.

Ранее сообщалось, что строительство и оснащение нового корпуса онкодиспансера обойдется в 2,2 млрд рублей. Он объединит территориально разрозненную онкологическую службу региона в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket