Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   15:46

12.09.19   12:32
 
Новости: Общество
20.08.19 10:18

Биосферный кластер по сохранению редких животных намерены создать в Республике Алтай

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Алтай предлагают создать биосферный кластер по сохранению редких животных, ядром которого станет уникальный зубровый питомник в Шебалинском районе, сообщает пресс-центр правительства региона.

Предложение о создании кластера было озвучено региональными властями в ходе визита министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова в Алтайское экспериментальное сельское хозяйство СО РАН в селе Черга. Предполагается, что биосферный кластер по сохранению и размножению редких и исчезающих видов животных появится в Шебалинском районе.

"Создание кластера - это лишь одна из форм сотрудничества. Сегодня мы принимаем это как идею. Следует проработать данный вопрос и определить программу развития организации, научное и производственное направления. Могут появиться и образовательные программы. Важно, чтобы от наших научных разработок были народно-хозяйственные позитивные примеры и проекты", - цитирует пресс-центр слова Котюкова.

Отмечается, что экспериментальное хозяйство работает с 1961 года, а в начале 80-е годы из Приокско-Террасного заповедника под Москвой были завезены 11 зубров. Сейчас здесь содержатся 45 особей. Черга - единственное место в России, где сохранены чистокровные равнинные беловежские зубры.

"Здесь удалось сохранить уникальный генетический материал. Это база, на которой можно проводить серьезные научные исследования. Предприятие, долгие годы не имея специального финансирования, смогло обеспечить сочетание научной работы, и высокопроизводительной хозяйственной деятельности, которая и позволяла финансировать исследования", - подчеркнул министр.

За учреждением закреплен земельный участок площадью более 67,3 тыс. га, при этом хозяйство использует лишь часть территории. Составлены перечни неиспользуемых земельных участков общей площадью почти 11 тыс. га. Жители используют эту территорию под выпас скота и сенокосные угодия, однако не могут оформить участки в собственность, создать на них крестьянско-фермерские хозяйства. Врио главы региона Олег Хорохордин попросил Котюкова содействовать в вопросе передачи земель из федеральной в муниципальную собственность.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket