Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
22.08.19 14:40

Губернатор Иркутской области выиграл суд у думы Иркутска, отказавшейся отправлять в отставку депутатов по его требованию

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд, рассмотрев иск губернатора Сергея Левченко, признал незаконными отдельные положения Порядка досрочного прекращения полномочий муниципальных должностных лиц Иркутска за нарушение антикоррупционного законодательства.

"Руководствуясь этим муниципальным актом, дума Иркутска несколько раз откладывала рассмотрение заявлений главы региона в отношении депутатов, нарушивших антикоррупционные нормы, тем самым затягивая принятие решений", - сообщила пресс-служба областного правительства.

Облсуд признал незаконными положения, которые обязывали губернатора, наряду с заявлением о досрочном прекращении полномочий, предоставлять гордуме иные документы, не предусмотренные федеральным и областным законодательством.

"Губернатор неоднократно указывал думе Иркутска на незаконность таких требований, направляя соответствующие письма с разъяснением законодательства. Более того, прокуратура Иркутска в апреле 2019 года внесла в думу представление. Однако на очередном заседании дума не прекратила полномочия депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько, тем самым не выполнив требования федерального закона", - подчеркивается в сообщении.

По данным облправительства, до настоящего времени заявления губернатора в отношении данных депутатов дума Иркутска не рассмотрела.

При этом, как ранее сообщалось, срок полномочий действующего состава думы Иркутска истекает осенью 2019 года. Выборы новых депутатов состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Сообщалось также, что в начале текущего года Левченко направлял в думу Иркутска заявления о досрочном сложении полномочий трех депутатов, допустивших антикоррупционные нарушения. Гордума перенесла рассмотрение этих вопросов на неопределенный срок, запросив доказательства нарушений. Губернатор пообещал направить иск в суд, поскольку данное требование противоречит федеральному законодательству.

По данным избиркома, на выборах депутатов думы Иркутска, из числа которых избирается мэр города, зарегистрировано 255 кандидатов, в том числе 72 самовыдвиженца, по 35 - от "Единой России" и КПРФ, по 33 - от ЛДПР и "Гражданской платформы", 32 - от "Справедливой России", 15 - от "Коммунистической Партии Социальной Справедливости". Действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников баллотируется от "Единой России" по одномандатному округу N16.

Согласно уставу Иркутска, срок полномочий мэра истекает в марте 2020 года. Если Бердников победит на выборах и станет депутатом, ему придется досрочно сложить полномочия. Тогда новый состав думы выберет нового мэра.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket