Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
22.08.19 14:48

Гуманитарную помощь в зоне наводнения Иркутской области будут предоставлять адресно только нуждающимся - власти

 Сибирь / Общество 

***40% пострадавших - инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи

Иркутск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы соцзащиты переходят на адресную систему оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнений в Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

"Пора переходить к нормальной полноценной жизни. Помощь, уже оказанная государством и жителями России пострадавшим, действительно беспрецедентна. Поэтому сейчас будем помогать тем, кто остро нуждается и реально не может обойтись без этой помощи", - цитирует пресс-служба заместителя председателя облправительства Валентину Вобликову.

По ее словам, 40% потерявших жилье во время наводнения относятся к социально-незащищенным категориям населения - инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи. "Это люди, которые в первую очередь нуждаются в помощи", - подчеркнула завпред.

По словам Вобликовой, большинство таких пострадавших уже находятся на социальном сопровождении, работа с ними ведется в индивидуальном порядке. Тем, кому также требуется гуманитарная помощь, следует обращаться в территориальные отделения соцзащиты населения.

В сообщении отмечается, что с момента объявления режима ЧС из-за масштабного наводнения - с 27 июня по 22 августа текущего года - пострадавшему населению было направлено 223 тонны продуктов питания, 207 тыс. литров питьевой воды, 187 тонн одежды, обуви и постельных принадлежностей, 70,8 тонны средств гигиены, 20,3 тонн бытовых принадлежностей.

"Фактически в течение двух месяцев нам помогали все регионы страны. И мы им очень благодарны", - сказала Вобликова.

Изначально гуманитарная помощь в затопленные территории поступала из разных источников и в больших количествах, подчас непропорционально потребностям. Сейчас эта система приведена в порядок. В Тулуне, где аккумулировалось большинство гуманитарных грузов, выделены два больших склада для хранения, в которых ведется сортировка вещей. Новые тут же уходят на раздачу. В преддверии зимы акцент делается на теплой одежде. Кроме того, отбираются вещи для школьников, спортивная одежда отправляется в ДЮСШ.

В сообщении также отмечается, что на благотворительный счет правительства Иркутской области поступило 129 млн рублей.

"Часть средств ушло на обустройство пунктов временного размещения, часть - на подготовку детей к поездкам в летние оздоровительные лагеря, а также на помощь отдаленным и небольшим населенным пунктам, которые также пострадали от большой воды", - уточнила Вобликова.

Так, в поселок Алыгджер, который является административным центром высокогорной местности Тофалария в горной системе Восточный Саян, где нет автомобильных дорог, были отправлены несколько вертолетов с теплыми вещами и продуктами.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека. Многие дома были подтоплены повторно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket