ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
  
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Экономика
22.08.19 14:55

Омский НПЗ к 2021г завершит реализацию 9 проектов в рамках федеральной программы "Чистый воздух" - власти

 Сибирь / Экономика 

Омск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский НПЗ "Газпром нефти" в рамках модернизации производства намерен выполнить обязательства по реализации ряда принципиальных проектов, направленных на снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, сообщил губернатор региона Александр Бурков журналистам по итогам посещения производственных площадок ОНПЗ.

"По итогам реализации 9 проектов ОНПЗ (. . .) к 2021 году выбросы будут снижены на 9,5 тыс. тонн вредных веществ в год", - отметил Бурков.

Проекты будут реализованы в соответствии с соглашением, которое подписали "Газпром нефть", министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор и правительство Омской области. Они обеспечат 3,7% от общего объема снижения воздействия в регионе.

"Ряд объектов уже запущен, ряд в процессе подготовки к запуску, еще несколько в работе. Мы убедились в том, что сроки выполняются, качество работ высокое", - отметил Бурков.

Он особенно подчеркнул важность проекта по строительству очистных сооружений закрытого типа "Биосфера". Это многоступенчатая автоматизированная система, объединяющая несколько этапов очистки, куда будут поступать все промышленные и ливневые стоки предприятия. Новый комплекс повысит эффективность очистки сточных вод до 99,9% и обеспечит практически замкнутый цикл использования воды.

По словам генерального директора АО "Газпромнефть-ОНПЗ" Олега Белявского, инвестиции в экологическую модернизацию в конечном итоге обуславливают рост эффективности производства.

"Мы получаем стабильный производственный процесс и высокую мотивацию персонала. Полная герметизация производственных процессов минимизирует потери, снижает воздействие на окружающую среду и обеспечивает рост операционной эффективности. То же самое с современными системами очистки газов и воды: получаем дополнительный продукт и замкнутый цикл водопотребления, сокращая затраты на воду. Экология - это не только социальная ответственность, но и экономический эффект", - отметил Белявский.

Как сообщалось, модернизация на Омском НПЗ ведется с 2008 года. За это время удалось снизить влияние на окружающую среду на 36%. Ожидается, что в результате выполнения всех мероприятий к 2024 году влияние снизится еще на 28%. Суммарный объем инвестиций в экологические проекты составляет более 100 млрд рублей. Инвестиции в модернизацию производства в целом оцениваются в 300 млрд рублей. Омск является одним из 12 промышленных городов, где особенно остро стоит проблема загрязнения воздуха. Правительство РФ поставило задачу к 2024 году сократить объемы вредных выбросов в атмосферу в этих городах на 20%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket