Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
26.08.19 04:02

Первую дорогу построят в горной Тофаларии после наводнения в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дорога будет построена для доставки стройматериалов и техники в пострадавший от наводнения поселок Алыгджер - административный центр горной Тофаларии, куда в настоящее время можно добраться только на вертолете.

"Будем строить дорогу, чтобы завезти в Алыгждер строительную технику и материалы, необходимые для восстановления жилых домов и школы-интерната", - сказал журналистам иркутский губернатор Сергей Левченко.

По его словам, для восстановления поселка надо порядка 5 тыс. тонн стройматериалов. Если завозить все необходимое грузовыми вертолетами, потребуется 990 рейсов - это обойдется гораздо дороже, чем дорога, и совершенно нереально уложиться в приемлемые сроки.

"Часть стройматериалов для первоочередных работ в Алыгджер уже завезено, еще часть завезем зимником. Заброшены вертолетом также наливные дамбы для защиты поселка от наводнения, пока не будут построены водозащитные сооружения", - отметил губернатор.

Левченко не стал называть возможную стоимость строительства автодороги, сказав, что еще ведется работа над техническим обоснованием проекта.

По расчетам администрации Алыгджера, пробивка через горы грунтовой дороги может стоить порядка 80 млн руб.

Как сообщалось, поселок Алыгджер в Нижнеуддинском районе был полностью затоплен рекой Удой 26-27 июня. Часть жителей эвакуировали вертолетами из местной школы и больницы, где они спасались на крышах. После наводнения в поселке были признаны непригодными для проживания 96 из 138 домов. Еще 37 требуют капитального ремонта.

Тофалария - обособленная малонаселенная территория площадью около 21,4 тыс. кв. км в горной системе Восточный Саян. Это труднопроходимая местность, примерно 90% которой занимают горные таежные ландшафты, а 10% - горная тундра, с хребтами высотой до 2,9 тыс. м, ущельями, каньонами и гольцовыми террасами.

Населяет Тофаларию самый малочисленный народ России - тофалары, или тофы. В трех населенных пунктах - Алыгджер, Верхняя Гутара и Нерха - проживает 1 тыс. 168 человек, из них около 700 коренных тофалар. В Алыгджере, административном центре Тофаларии, живет более 500 человек. В Тофаларии нет дорог. Связь осуществляется посредством малой авиации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket