Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Экономика
09.09.19 15:44

СУЭК прогнозирует сохранение спроса на российский уголь в АТР

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "СУЭК" прогнозирует сохранение и дальнейший рост спроса на российский уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сообщил председатель комитета совета директоров по стратегии "СУЭКа" Андрей Мельниченко журналистам в понедельник в Кемерово.

"В странах АТР сейчас активно идут процессы, связанные с ростом производства и ростом спроса на электроэнергию - уголь является для них наиболее доступным, экономически обоснованным и, при соблюдении ряда условий, высокоэкологичным способом обеспечить населению широкий доступ к электроэнергии. В ближайшие десятилетия спрос на уголь в этом регионе будет только расти благодаря масштабному строительству высокоэффективных и экологически чистых угольных электростанций", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

По данным "СУЭКа", объем морской торговли углем в АТР вырастет в 2019 году на 1,4% по сравнению с 2018 годом - до 792 млн тонн. При этом в первую очередь наблюдается рост потребления углей высокого качества - с калорийностью свыше 5700-5800 кКал/кг, а также металлургических углей.

"Наши предприятия в Кузбассе поставляют на мировой рынок именно востребованные высококалорийные и низкозольные энергетические угли (6000 ккал/кг и выше) со стабильными качественными характеристиками. Учитывая высокую производительность наших предприятий, качество угля, доверие потребителей - уверены, что сможем продолжать наращивать экспорт", - сообщили агентству в "СУЭКе".

По данным компании, в 2014-2018 годах в развитие угольных активов в Кемеровской области направлено 85 млрд рублей. В 2019 году, как ожидается, объемы инвестиций превысят 45 млрд рублей.

СУЭК - крупнейший российский производитель угля, его основным бенефициаром является Андрей Мельниченко. В компанию входят около 30 угледобывающих предприятий, девять обогатительных фабрик и установок, ремонтно-механические заводы в семи регионах России, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и "Мурманский морской торговый порт". В 2018 году СУЭК добыла 110,4 млн тонн угля.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket