Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости: Происшествия
11.09.19 14:18

Пострадавшая при взрыве метана в доме в Кузбассе скончалась в больнице

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия)

Кемерово. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница частного дома в городе Ленинск-Кузнецкий, пострадавшая при взрыве метана, скончалась в больнице, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник.

"Сегодня 63-летняя женщина, которая поступила в ожоговое отделение 5 сентября, скончалась в Кемерово. Причины смерти выясняются", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе следственного управления СКР по Кузбассу подтвердили смерть женщины, отметив, что доследственная проверка по факту взрыва в доме продолжается.

Как сообщалось, вечером 5 сентября в частном доме в Ленинск-Кузнецком взорвался газ. С места в ожоговый центр больницы доставили пострадавшую, у которой было обожжено более 50% тела.

Глава города Константин Тихонов в соцсетях сообщил, что на основании проектов ведения горных работ сделано предположение, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта "Байкаимский шахтер" в 40-х годах прошлого века.

На месте происшествия был создан штаб, состоящий из специалистов МЧС, администрации городского округа.

Необходимую техническую поддержку оказывают специалисты предприятий АО "СУЭК-Кузбасс", которые организовали постоянный мониторинг состояния атмосферы в близлежащих домах и бурение дегазационных скважин. В ходе работ установка попала в пустоту, где концентрация метана составила 60%, для устранения которого были проведены спецмероприятия.

Для определения причин потенциального газовыделения пласта и разработки мероприятий по дегазации привлечены ученые ВостНИИ.

По данным пресс-службы облправительства, замеры воздуха в 95 домах, расположенных на трех улицах частного сектора, попадающих в зону риска, показали, что в 13 из них присутствует метан. Также небольшая концентрация была обнаружена еще в трех домах, не попадающих в зону риска.

По распоряжению главы региона Сергея Цивилева, при обнаружении концентрации газа в воздухе 2% и более срочно принять меры по расселению жителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket