Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Экономика
11.09.19 15:46

Власти Омской области актуализируют схему газификации на территории Омска и районов области до конца года

 Сибирь / Экономика 

Омск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области займется координацией работы по обеспечению газом жителей региона, но прежде всего нужно актуализировать схему имеющихся инфраструктурных объектов, сообщил глава министерства Вадим Марыгин на пресс-конференции в среду.

"Доходило до абсурда, когда министерство сельского хозяйства (Омской области - ИФ) в рамках федеральной программы строило сети внутри поселка, но межпоселковые сети к ним не были подведены. (. . .) Все отчитались о том, что программа выполнена, а конечный потребитель газа не получил", - сказал Марыгин.

Он сообщил, что работа по актуализации системы газоснабжения на территории районов области уже завершена, на территории города завершится до конца года.

"Мы решим вопрос по объектам программы газификации, которая будет действовать с 2021 до 2025 года (сейчас действует программа газификации, рассчитанная на 2016-2020 годы - ИФ). У нас достаточно сегодня инвестиций со стороны "Газпрома". Они планируют начинать строительство в ноябре 2019 года по тем большим объектам, которые получили положительное заключение госэкспертизы и есть проектно-сметная документация. Основной объект - это ГРС-29, который будет введен в 2020-2021 году", - отметил министр.

Одной из проблем в регионе, по его словам, стало отсутствие координации между министерствами и ведомствами, отвечающими за разные этапы реализации программы газификации.

"Теперь не получится так, как у нас было в 2018 году: построили внутрипоселковые сети, но строительства межпоселковых сетей в планах не было. На вопрос: "Для чего строили?" никто не ответил. Теперь мы эту программу синхронизировали, и ответственным является Минэнерго. Сначала будем строить сети межпоселковые, а потом на них накладывать федеральную программу, которую осуществляет Минсельхоз (по строительству сетей внутри поселков - ИФ)", - резюмировал министр.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе профильного министерства, уровень газификации жилого фонда Омской области на 1 января 2019 года составил 31%. Регион занимает 34-е место среди 85 субъектов РФ и 1-е место по темпам обеспечения газом в СФО. Ежегодно газификации населения в Омской области растет на 1-1,4%.

Ранее правительство Омской области сообщало, что программа газификации региона предполагает строительство газопровода-отвода и ГРС-29 в Омске, газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов в Тюкалинском и Называевском районах с продолжением работ в направлении Большереченского района.

Также ранее губернатор Омской области Александр Бурков выражал недовольство тем, что подключение потребителей к построенным сетям газоснабжения в населенных пунктах идет слишком медленными темпами.

В настоящее время на территории Омской области эксплуатируются газораспределительные сети общей протяженностью около 8 тыс. 531 км. Ежегодно в регионе строится порядка 200 км сетей газораспределения и газифицируется не менее 6 тыс. квартир.

По состоянию на 1 сентября 2019 года к сетям газоснабжения подключено 2 тыс. 124 квартиры в 168 населенных пунктах, включая город Омск.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket