Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Экономика
11.09.19 17:29

Омск до конца года рассчитывает закончить ремонт 169 домов на полученные из федбюджета 1 млрд рублей

 Сибирь / Экономика 

Омск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область и мэрия Омска направили все усилия на завершение ремонта фасадов 169 домов, средства на которые были выделены из федерального бюджета, но по ряду объектов есть проблемы, сообщил министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин на пресс-конференции в среду.

"Все работы мы должны закончить в этом году. Перенос денежных средств не предусмотрен", - сказал Марыгин.

На 12 домах работы уже завершены, остальные находятся в разной степени готовности.

"Есть проблема по 7 домам. Там то подрядная организация оказалась банкротом, то жители не могут найти общий язык с подрядчиками. По этим домам мы сейчас вопрос решаем. У нас нет варианта не сделать эти работы", - сказал министр.

"Есть ряд подрядных компаний, которые свою работу выполнили. Но есть те, которые взяли на себя, по моему мнению, завышенные обязательства, не рассчитав свои возможности, как финансовые, так и производственные. Мы проводим с ними сейчас встречи", - добавил он.

Контроль работы подрядчиков и администрирование процесса ведет мэрия. По словам Марыгина, подрядчикам выплачено 30% аванса, что составляет около 311 млн рублей.

Он также отметил, что единовременное начало работ на таком большом количестве объектов привело к дефициту строительных материалов и инструментов. Строительных лесов не хватает, подрядчики вынуждены заказывать их в соседних регионах: Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске. В настоящее время обсуждается возможность привлечь силы тех компаний, которые завершили свою работу, для помощи по домам, где ремонт идет с отставанием.

"Определен приоритетный список домов, на которых мы в первую очередь должны провести работы и освободить центральную часть города от технологических сеток, строительных лесов", - сказал глава ведомства.

Кроме того, он сообщил, что еще 1 млрд рублей, выделенный в августе федеральным центром, будет направлен на капремонт в рамках исполнения судебных решений. Общая сумма исков у города на данный момент составляет 12 млрд рублей. Часть работ будет начата в этом году, а завершение, в связи с тем, что наступают холода и выполнять работы качественно невозможно, предполагается перенести на 2020 год. Этот вопрос сейчас прорабатывается Омской областью совместно с министерством строительства и ЖКК РФ.

"В реестре, который мы предварительно согласовали с министерством строительства и ЖКК РФ, 187 домов", - уточнил министр.

Как сообщалось, Омск получил 1,1 млрд рублей на ремонт фасадов 169 домов, расположенных вдоль центральных магистралей города. Работы предполагалось завершить к 1 октября. Также сообщалось, что федерация готова выделить еще 1 млрд рублей, средства предполагалось потратить на ремонт наиболее изношенных объектов жилого фонда города.

Федеральные деньги поступают в рамках подготовки к проведению ХVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в Омске осенью 2019 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket