Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
12.09.19 06:35

ГТЛК подала два иска к "ИрАэро" на 710 млн рублей, один связан с долгами за аренду SSJ-100

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) обратилась в Арбитражный суд Москвы с двумя исками к авиакомпании "ИрАэро", говорится в картотеке суда.

Сумма требований к перевозчику по первому заявлению составляет 481,63 млн рублей. Иск принят к производству 9 сентября, предварительные слушания по делу назначены на 23 октября.

Второй иск зарегистрирован в суде 11 сентября, его сумма составляет 229 млн рублей. Он пока не принят к производству.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИрАэро", первый иск ГТЛК связан с задолженностью по лизинговым платежам за эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Ранее сообщалось, что ГТЛК в течение 2018-2019 года подала 8 исков к "ИрАэро" в связи с долгами по аренде SSJ-100. Однако по всем ним были подписаны мировые соглашения, в рамках которых ГТЛК снизила размер требований, и стороны подписали новый график гашения задолженности. Последнее мировое соглашение в рамках этой серии исков суд утвердил в июле этого года.

Сообщалось также в 2016-2017 годах "ИрАэро" взяла в лизинг у ГТЛК восемь SSJ-100, из них четыре новых (в максимальной комплектации), еще четыре ранее эксплуатировались Red Wings. Позже "ИрАэро" сообщила, что ее парк пополнился девятым SSJ-100, который ранее эксплуатировала авиакомпания "Ямал". Лизингодателя этой машины компания не назвала. Специально для новых SSJ-100 "ИрАэро" разработала летную программу, включающую маршруты из Иркутска, Барнаула, Омска на юг России, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Генеральный директор "ИрАэро" Юрий Лапин, комментируя "Интерфаксу" ситуацию с SSJ-100, говорил, что основная проблема этих лайнеров - двигатели, которые перевозчику приходилось досрочно снимать с самолетов "из-за выявленных конструктивных недоработок".

"По расчетам ГСС (АО "Гражданские самолеты Сухого", производитель SSJ - ИФ), налет SSJ-100 должен составлять 202 часа в месяц, и этот показатель закладывается в "экономику самолета". Между тем, за три года эксплуатации мы даже близко к этой цифре не подошли", - отмечал Лапин.

В парке "ИрАэро", кроме SSJ-100, находятся три широкофюзеляжных самолета Boeing-777-200, которые ранее эксплуатировала ушедшая с рынка "ВИМ-Авиа", а также канадские CRJ-200, российские Ан-24 и Ан-26.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket